про масло, что такое "рафинированное масло", полезно ли оно в принципе и может ли быть полезно, действительно ли вреден холестерин или может лучше уменьшить работу печени и есть еду с ним? и ещё про "первых холодный отжым семян для масли и то что делают с остальным маслом". и не только даже.



http://www.ponia1.narod.ru/st/maslo.htm

вот две мысли, одни из, которые у меня появились:



1) "Важно отметить и то, что все богатство веществ в любом природном продукте идеально сбалансированно самой природой. Этот баланс является оптимальным с точки зрения питания. Стоит только выделить сахар из тростника, масло из молока или семечек, биологически активное вещество из растения, и все это тщательно "очистить", как тут же будет ликвидирован природный баланс и изменено пищевое значение продукта. Чаще оно просто уменьшается по приносимой пользе." (с) заставляет задуматься кое-о чём.



2) захотелось самому приготовить себе майонез, а не есть то что нам продают.