16:36 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

21:56 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

11:14 

покатались

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ситуация. 2 февраля случился безбилетный проезд, из-за Лошади, надо заметить.
14 мая списалась сумма в тысячу рублей с дебетовой карты сбербанка. Ну и ладно, списалась и списалась,хорошо,никуда ходить не надо.
Но на следующий день еще столько же с КРЕДИТНОЙ карты альфа-банка.
За один и тот же штраф. В альфа банке сказали, что в соотвествии с фееральным законом и бла-бля-бля, они имеют право это сделать, а по поводу повторного списания надо обращаться к судебным приставам. На сайт их зашел и даже в личный кабинет,но ничего не понимаю.
Может, кто знает, куда звонить или ехать в такой ситуации?
Судебные приставы-понятно-но там ни телефона, ни адреса, ничего.


23:51 

Askii
при возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
Как вы тут, дневникуете?
Я вот стал популярным (в меру) автором фиков, не яой. А у вас чего хорошего?

17:14 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
почему опять она???

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

namarupa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

namarupa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Люблю грозу в начале мая, ага

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гуляли сегодня с Омела травница по лесу, беседовали за жизнь, за эпос и за практическую магию, фотографировали цветочки да папоротники. И все стремились выбраться из лесу до дождя.
И тут нас заплутал леший. В лесу, который я знаю с детства, вдруг исчезло направление и мы пошли вот совсем не туда! Совсем-совсем.
Погромыхивало. Гроза уже почти что была над нами, шансы переждать ее в теплой кофейне постепенно сводились к нулю.
- Как же так, Леший, - разочарованно вопросила я. - Меня-то ладно, но гостью почто?
- Уж кратчайшую дорогу нам под ноги, - попросила Омела.
- И дождь отведи, - рассудительно добавила я.
- Это уже наглость! Но разлапистую елочку...
- А это не наглость?
- :nope:
Нет, это была не наглость. Первые капли грядущего ливня поймали нас около лавочки с крышей. Метнувшись в сторону, мы забрались на скамейки с ногами - и вовремя: вокруг нас забурлила вода...
Спасибо тебе, дедушка леший, нужно было ощутить это, как иначе поверить в весну?
читать дальше

В лесу, кстати, цветут ландыши и все прочее тоже цветет.
2 фото


@темы: Ареал обитания

10:54 

[philosophical.pictures]
Art for Mind


Художник - Алекс Алемани (Alex Alemany)

00:39 

Опередить Господа Бога

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Г.Кралль Опередить Господа Бога
Аннотация: Книга польской писательницы и журналистки Ханны Кралль написана на основе бесед с Мареком Эдельманом - одним из тех, кто возглавлял сопротивление фашистам в Варшавском гетто, и единственным уцелевшим после его разгрома; впоследствии Эдельман стал кардиологом. Публикация книги "Опередить Господа Бога" произвела сенсацию. Простыми, ясными словами, намеренно ничего не приукрашивая и избегая пафоса, Эдельман рассказывает об уничтожении Варшавского гетто и о людях, с которыми его тогда столкнула судьба. Он говорит о вещах по-настоящему страшных, от которых кровь стынет в жилах. Как пишет в послесловии к книге Евгений Евтушенко, "лишь знание бессердечности ведет к знанию человеческих сердец".

Это самая страшная книга, которую я когда-либо читала. Очень простые слова, штрихи, за которыми вдруг посторонний начинает видеть ту реальность. Сперва я хотела принести сюда цитат, но вырванные из контекста они звучат совершенно не о том. Как это было? Почему не сопротивлялись? Почему ждали так долго? Все это становится немного яснее. Ровно настолько яснее, насколько сытый и благополучный человек, представитель этнического большинства к тому же, способен себе уяснить.

@темы: Книги, Польша

22:40 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

00:01 

Агарцин

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Один из ключевых монастырей Армении, которым я восхитилась, но который почти не восприняла. А все почему: постоянные перепады высоты выматывают очень сильно. Вроде бы и не делал ничего, но уже устал. Это потом я поняла что к чему и прямо с утра пораньше стала кушать таблетку-другую циннаризина, сохраняя тем самым какую-то ясность мысли.
Дорога от Севана до Агарцина страшно интересная. Во-первых - там нужно ехать через длиннющий тоннель под Семеновским перевалом, длина - 2138 м. Вроде бы немного, но жутковато: почему-то в конце тоннеля возникают жуткие звуки (тут просится легенда о замученным рабочих или о горных духах, издревле стерегущих перевал, но я ее не знаю). За перевалом совсем другой климат и другая погода, этот контраст поражает: у Севана степи и яркое солнце, с той стороны - лес и низкие облака. Да, на фото не туман, это облака: Агарцин находится довольно высоко в горах.
2 фото
Прочитать про монастырь можно здесь. Название переводится с армянского как "игра орлов". Монастырь X-XII вв., точнее был основан в Х веке, потом разрушен турками и восстановлен уже в XII.
Что до "игры орлов", то орлов в Армении вообще много. И их любят, да. Их много, они везде. Вот и в Агарцине:
Интересна ктиторская скульптура восточного фасада церкви. Она изображает двух мужчин в монашеском одеянии, указывающих руками на помещенную между ними модель церкви и изображение голубя с полураскрытыми крыльями. Фигуры изображены в различном одеянии — стоящий справа одет богаче, нежели стоящий слева. По-разному выполнены также лица с длинными усами, пышными расчесанными бородами и большими миндалевидными глазами. Очевидно, здесь представлены ктиторы церкви, возможно настоятель монастыря и его помощник. Отсюда. В других текстах писали, что это не голубь, а орел. Вот посмотрите ниже на фото: ну какой это голубь? Разве что человек, который этого "голубя" резал, имел о нем самое смутное представление. Да, христианский контекст, конечно, требует голубя. Но все равно на орла похоже больше. Впрочем, кем бы он ни был, очень хорошо смотрится на месте креста.
:ps: Возможно, это вообще зороастрийский Зерван, бог пространства и времени.Его как раз изображали в облике птицы. И тогда он вполне уместен.
читать дальше



7 фото

@темы: Путешествия, Армения

21:35 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

12:05 

прощать ли измену?

11:21 

великое ничего
конвульсии и неопределённость

02:33 

Triple liar
За свободу нужно платить....свободой?...

СОЗНАНИЕ

главная